Алгоритм написания стихов

Татьяна Владимира
Алгоритм и понятен, и вроде бы прост:
Там, где пик вдохновения, - строчки внахлёст.
А потом редактируешь, что-то меняешь.
Перечёркнуты фразы.  Находишь. Теряешь.
И твоё сочинение будто готово,
И все думы и мысли уложены в слово.
Вдохновение – это таланта рождение,
Это - мысли полёт, это - явь в сновидениях,
Во Вселенную кто-то открыл вдруг окно,
И ты видишь всё то, что судьбою дано.
В убегающих строчках - душевный стриптиз.
Поднимаешься к небу, срываешься вниз.
И в душе твоей больше - ни рая, ни ада,
Ты грехи замолил и молиться не надо.
Искуплённые словом, они – на страницах,
Стыд и совесть умолкли, теперь лучше спится.
Но тебе лишь почудилось, что замолчала
Эта совесть, что помыслов чистых начало.
И она, как смертельно израненный зверь,
Будет душу когтить и терзать, ты поверь.
Знаешь, честно скажу, что пиши, не пиши,
А грехи - все с тобою, в глубинах души.
Не избавишься и не сотрёшь... Невозможно.
Кто-то сразу поймёт, а другим будет сложно.
Алгоритм и понятен, и вроде бы прост:
Там, где пик вдохновения, - строчки внахлёст.