Ушла Золотая Осень

Валентина Афанасьевна
 
   

Ушла золотая осень,               
 Оставив дожди, тоску.               
"Вернись, чудесница, спросим:
 Печалишься ты чему?               

 Тому ли, что Вьюги, Метели
 Дорогу в наш край нашли?
 Зима подняла их с постели.
 Взяв снега, они пришли.

 Не плачь, дорогая Осень!
 Красу твоих прежних дней
 Мы в сердце своем уносим
 В прохладу зимних теней.

 Порой вечерами вьюжными,
 Любуясь танцем Огня
 В камине, с глазами грустными
 Мы вспоминаем тебя..."

 Ушла.
 Заныло сердечко
 Под Вьюги протяжный стон.

 Найти потеплей местечко.
 В окно постучался... Клён?