и вот ушёл ещё один денёк

Хатуль-Мадан
Лежать на подоконнике, не шевельнуть ничем,
Кроме лишь кончика хвоста или ушей.
Да, преходяще всё. И вот ушёл
Ещё один денёк. А он хорош был -
Спокоен, и ты много сегодня приволок
Каких-то разных чудных вещей в своём пакете,
Сосиски - там, пельмени, ты знаешь, я не против,
Но рыбка всё же лучше. Свари мне...
Ладно, завтра.