Осколки жизни

Николай Ткач
Вновь заблестит,  искрясь,  твоя судьба
Осколками давно разбитой жизни.
Ведь жизнь - одна нелегкая борьба,
И в этой жизни ты борец отныне.

Лишь только появляешься на свет,
Уже тебя подстерегают беды.
На нет,  взаимно отвечаешь нет,
Соблазна еще в жизни не отведав.

А он кругом, и трудно удержать,
Не выходя,  за рамки неприличья.
Свою натуру будешь обнажать
И удивляться нетерпенью лично.

С соблазном вместе долго очень жил,
Авантюристом стал не понаслышке.
Всегда хотел, поэтому спешил,
Прожить ее не по учебной книжке.

Но жизнь прожить - не речку переплыть,
Вновь юные забавы вспоминая.
Откуда все бралось?  И мощь, и прыть
В который раз,  над пропастью у края.

Наверно, все со временем пройдет,
Отдашь сполна,  какие огорченья?
А впереди еще нелепый год
В предчувствии слепого откровенья.