***

Макс Черпак
Весь мир меняется вокруг
Не знаем мы что делать сами
Лишь согреваемся теплом знакомых рук
И лечим раны громкими стихами.

Торопимся из суток в годы
Бежим куда-то и ломаем двери.
Замкнутся и взорвутся небосводы
Над нашей ностальгии калыбели.

Пройдут года, проносятся мгновенья
Мы забываем обещанья и обиды
Толь в радости, толь в тошноте забвенья
Замерзнет все в морозной антарктиде.

Но помни, друг, что все что было в старь
Нельзя пускать вот так по ветру
Пусть освещает жизнь твою фонарь
Прийдут воспоменанья по конверту.

Зажгутся вновь твои мечты
И улетишь ты в новые пространства
Добьешься, может, новой высоты
И клятву дашь судьбе спартанства.

Но не забудь того, кто был с тобой когда-то
Кто душу бережно твою хранил
Кто ныне смотрит в воду виновато
И ту любовь к тебе похоронил.