снегопад

Хеленсия Влади
Снегопад заметает дни,
Ничего не кажется важным.
Обними, прошу, обними,
Мне опять было ночью страшно...
Снова снился дурацкий сон-
Сон как будто длиною в годы.
Ветер выл, издавая стон,
Как из самого дна непогоды.
Снегопад заметает ложь,
И ее как будто не видно.
Ты не любишь уже. Так что ж?
Почему-то совсем не обидно.
Не обидно. Наверно метель
Заметает обиды тоже...
И мечту, и печаль, и цель,
И все то, что на них похоже.
Снегопад заметает боль-
Как уколом новокаина.
Обними, я прошу, позволь
Не замерзнуть от ветра в спину.