Небо просеялось...

Галина Андреева 2
Небо просеялось хлопьями белыми,
Облако ветер на клочья порвал.
Будто художник мазками умелыми
С осени поздней пейзаж срисовал.

Так живописно деревья качаются!
Так впечатляет снежинок полёт!
И новизною всегда отличается
Всё, что природа вокруг создаёт.

Пусть на века - полотно неизменное,
Но за окошком опять и опять
Новой трактовкой картина мгновенная
Будет меня бесконечно пленять!