Моление о любви

Рафаил Маргулис
Как красноречивы горестные вещи!
Зимними ночами бесконечно снятся
Пышные постели одиноких женщин
И мужчин бездомных жалкие матрацы.

Пусть шумит кондишн, пусть камин пылает,
Пусть томится мебель озверевшей моды,
Одеял бездонность радости не знает,
Неустройство жизни злее непогоды.

Одиноких женщин тянет в гроб постели,
Где звенят пружины музыкой обиды.
Требует ответа
Зов желанья в теле,
Молча затаились страсти – инвалиды.

Женщины, страдая, пьют валериану,
Сонные таблетки под подушки прячут
И мужчин бездомных вспоминают странно,
Словно с ними вместе терпят неудачу.

Пожелтели жизни бедные страницы,
Радости – в загоне,
Нежности – в загоне.
Что мешает нынче вам соединиться, -
Тем, кто спит в подвалах,
Тем, кто в спальнях стонет?
                Р.Маргулис