Серый

Лада Смирнова 3
"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт..."


Серым звали мальчугана.
Имя полное - Сергей.
Путаница, как ни странно,
В восприятии детей.

-Посмотри, нависли тучи,
Небо серое совсем...
Не пробьётся солнца лучик...
Посмотрел Сергей... Затем
Спрашивает робко тётю:
- Небо серое?! Там Я?
Как попал?! На вертолёте?!
Под ногами ведь земля!

Называйте мудро с детства,
Чтоб не путаться затем.
Имя - доброе наследство.
Остаётся в радость всем!