42. В Снегурочкино сердце

Лидия Гржибовская
Отклик души "Что Снегурка, сердцем я» (Светлана Лосева)
http://www.stihi.ru/2011/11/22/9619

 За окном и снег, и вьюга,
 И метель, зимы подруга...
 Там Лель в Снегурочку влюблён,
 Он очень сильно огорчён...
 Её сердечко изо льда,
 Как холодна она всегда,

 Как лёд холодный растопить?
 Чтобы Снегурку оживить!
 Чтоб она смеялась, пела,
 Поболтала чтоб без дела,
 И к Лелю тихо подошла,
 "Лель! Здравствуй! Я тебя нашла!"
 ****
 В Снегурочкино сердце,
 Наш Лель откроет дверцу,
 И метель, и холода,
 Пусть исчезнут навсегда...