Дерева

Конь Въ Пальто
Не идёт никак стихотворенье,
А идёт лишь кругом голова.
Снова раскачалися деревья,
Но стоят недвижно дерева.

Нет, пока не буду ставить точки,
А покопошусь ещё в словах.
На деревьях набухают почки,
Но цветут цветы на деревах.

Я язык в конце концов осилю!
Знаю я – грамматика права.
Поросла деревьями Россия,
Но откуда взялись дерева?

Я б хотел узнать на всём серьёзе:
Где, когда, совсем уж присмирев,
На какой повешусь я берёзе
И среди деревьев иль дерев?

Вообще-то, а не всё равно ли?
Не смеюсь я и не плачу в рёв.
А не лучше говорить нам что ли:
Не дерев, деревьев, а дерёв?