Женщина, смутившая меня

Рафаил Маргулис
Снова наплывает горькой тенью
Ваша фотография, маня.
Что мне делать со своим смятеньем,
Женщина, смутившая меня?

А вдали играют звездопады,
Стонут струны, нежностью звеня.
Мне без вас и радости не надо,
Женщина, смутившая меня.

Для объятий не хватает ночи,
Для надежды не хватает дня.
Полюбил бы вас я очень, очень,
Женщина, смутившая меня.

Но струится холодом колодца
Ваших нежеланий воркотня.
Только фотография смеётся,
Женщина, смутившая меня.
             Р.Маргулис