Свидание

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я счастлива: вернулся мой любимый!
На берегу проснувшейся реки
Встречаем утро песней соловьиной
В букеты собираем васильки.

Из нежных слов плетём венки друг другу,
Возводим чудо-замки из песка.
И, будто птицы, улетают к югу
Плывущие по небу облака...

Пусть облака расскажут в крае дальнем
О радостных минутах тишины
В час нашего внезапного свиданья,
О мире после тягостной войны,

О том, как от рассвета до заката
Мы разговоры тёплые вели.
Не может быть, что ссорились когда-то!
Не верю, что прощать мы не могли!..

Спасибо, май! Вернул ты мне надежду.
Не зря ждала того, кто сердцу мил.
Я влюблена! Я счастлива, как прежде!
И кажется, что он не уходил.

*** Иллюстрация картины К.П. Петрова-Водкина "Весна"