На выставке народного творчества

Валентина Жиганова
Мастерица - кружевница, в уголочке вензеля,
Как с окон морозных птицу ты в узор переплела?
Лоскутные покрывала цветом радуги горят!
Это матушка Россия демонстрирует наряд.
Стол скатёркой застилая, ставим гостю пироги...
Хлебосольная, родная! Неужель себе враги?
Всё заморское мы хвалим, позабыли кто мы есть.
Мастеров не замечаем, не спешим отдать им честь.
Словно бесы,  резво скачем под чужой лихой припев,
Позабыв про русский, грустный и такой родной напев.
Чтобы Русь осталась Русью, сохранить самим себя,
Надо помнить свои корни, тем, чем славиться земля.
Всё родное - близко сердцу. Ты уж на слово поверь.
Суть души в творениях этих. В мир и в будущее дверь.

22.11.2011г.