Челночное

Павел Облаков Григоренко
Надоел я всем в Стамбуле,
То не это, то не так,
То сидеть хочу на стуле,
То мне нужен четвертак.

Два рубля лежат в кармане,
Я лечу по мостовой,
(Не забыть спросить у Вани,
Почему в системе сбой?)

Накупить хочу побольше,
А потратиться чуть-чуть,
И потом поеду в Польшу,
Подставляя ветру грудь.

В Польше братья славяне
Оторвались от нас далеко.
Мне это нудное стоянье,
Как на дуло лечь виском.

                1991