Дерзай!

Анна Нелидова
                Из цикла "Поэт и колдунья"

Люблю стихию жаркую огня,
Движение воды и бархат ночи...
Еще люблю, когда берет меня
Любимый радостно. И одного лишь хочет -
Всю жизнь мне посвятить. Когда цветы
Бросает под ноги, когда рукой умелой
Меня ласкает.
Так умеешь ты?
Мне можешь это дать? Так действуй смело!
Но помни: главное - твой вечный дух.
Весь без остатка, с нежностью и болью
Ты должен жить одною этой ролью
И в сердце места не хранить для двух.
Соединить в едино дух и плоть
И созидать поэзии святыню
Способен ты? Дерзай! И пусть Господь
Тебе поможет сильным быть отныне!