Дети

Мстислав Царёв
Дети утром ранним
Под окном играют.
Им не понять
Похмельного меня,
Как страдаю,
Перепив вчера
Водки. Ну или вина.
Им ещё не понять.
Громко играют.

Еле заснул…
Разбудили
«Жизни цветы»,
За ногу их мать!
Стул в руки, или вилы.
Пусть приедут менты
И будут ругать
За то,
Что детей убил.
А я скажу,
Что вчера пил
И меня отпустят
Или, хотя бы, отпустит…
Или в суд та придёт,
Которую любил.
Нет, не придёт,
Да и не любил.

Лицо вымою
И пойду убивать
Или кефир покупать.
Или совсем не встану.
Я – ладно,
Важно, чтоб ОН встал
Вечером
(А то мало ли
Что вчера пил).
А она с ехидной миною
Примет ванну,
Сообщит складно,
Чтобы одежду снимал
(Будто в рабство попал),
Зажжет свечи

И ожидающе ляжет рядом.
А тут дети…
Играют, бля…
Как будто, на свете
Им нет другого места.
Буду гадом,
Если не встану! –
Действует.
Встал. Зря!..
Но ведь смог!
Доползти хотя бы до крана –
Не чувствую ног.
Пусть играют,
По мозгам топают снова.
Не стану детей убивать.
Не потому, что не смог
Встать
С дивана,
А потому, что я педагог
По диплому.

2010 г.