Дайджест. Пётр Кольцов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Пётр Кольцов - http://www.stihi.ru/avtor/petropalych

( КОНКУРС "Листопаднички" )

Посмотрите на меня и мою сестрицу.
Не гулять мы с ней идём, а играть в Зарницу.
Чтобы выиграть в игре, надобна сноровка.
Нам поможет победить наша маскировка.

Крепкой ниткой лист к листу вяжется послушно,
А потом вокруг себя - вот и всё, что нужно!
Не хватило, правда, нам листьев возле дома,
И приходится идти к парку городскому.

Там их много. Наберём столько, сколько надо.
И в Зарнице заберём главную награду!


( КОНКУРС "Как кошка с собакой" )

Когда меж людьми всё кончается дракой,
"Живут - говорим мы - как кошка с собакой".
Неправда! Вглядитесь хотя бы немножко,
Как любят друг друга собака и кошка!
*

( КОНКУРС "Постучи по дереву!.." )

С другом мы в лесу сидели...
Говорили, пили, ели
И курили, как всегда.
Кто же знал, что вдруг беда
К нам такая подкрадётся?..
На закат клонилось солнце.
Тут из леса старичок
Вышел - сущий добрячок:
Голос ласковый и милый.
И давай нас с нежной силой
Умолять: "Кончай, орлы,
Курево в лесу". Мы злы,
Как нарочно, что-то были,
Старикашку невзлюбили,
Надавали тумаков...
Глядь, а он и был таков -
Как сквозь землю, провалился.
Друг мой тут же превратился
В деревяшку. Я - за ним.
Так с тех пор тут и сидим.

Думаете, чушь несу?
Закурите-ка в лесу...
*

( КОНКУРС пяти слов "Для уфологов находка" )

ДАВАЙ с тобой поедем на Кавказ!
Он самым ЧИСТЫМ снегом встретит нас.
Гостеприимный чумовой НАРОД
Построил там приют – как звездолёт.

Там тишина, там ШУМА нет совсем.
Я для стихов найду там бездну тем.
Ты на гитаре только ПОДЫГРАЙ,
И мы с тобой прославим этот рай!
*