Астронавты

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Мы в ракете на площадке
Устранили неполадки,
Взяли с сыром бутерброды,
Шесть котлет, сардельки, воду,
И ещё в кульке конфеты!
Ключ на старт! Вперёд ракета!

Пять минут  полёт нормальный!
Перед нами Космос дальний!

Тут пришелец появился!
Сквозь обшивку просочился!
Весь в полосочку, с усами,
И зелёными глазами.
Гость с планеты Мяу-кИта
Прибыл с дружеским визитом!
С ним контакт установили,
Лёгкий завтрак предложили.
Гость сарделькой подкрепился,
«Мурр!» - сказал и испарился!

Позже в ярком Гав созвездье
Нас порадовали вестью:
Гавы все, без исключенья,
Курс прошли по обученью!
Больше попусту не лают
И пришельцев не кусают!
Мы немного поиграли,
И котлеты им отдали.

А в галактике Карр-кона
В плен забрали нас драконы!
С ними мы договорились!
Хлебом с сыром откупились!

Тут приказ по связи срочной
К нам пришёл: «Полёт окончен!
Стынет ужин астронавтов!
Все полёты только – завтра!»

Мчим к Земле! Давно известно,
С мамой спорить бесполезно!
Жалко, на звезду Качели,
Мы сегодня не успели!