зверёк был чудо как хорош

Хатуль-Мадан
Зверёк был чудо как хорош,
Когда я был моложе,
Ты говорил ему - Гаврош!
И он с тобою дружно
Уматывая, брал меня
На руки, прижимался
И говорил, - "Придём,
Ты сильно не волнуйся."
Я волновался и не зря.
Ведь ты пришёл -
"А где Гаврош?" В ногах я суетился.
Ты повторял, ты повторял -
"Гаврошик наш женился,
Бррр, вышел замуж. Ну, и что..."
Потом открыл, напился,
Противной дрянью и уснул.
И долго, долго спал.
Наверно, это хорошо.
А что же делать нам ещё -
"Гаврошик наш женился,
Бррр, вышел замуж, ну и что?..."