Апокалипсистическое

Нина Дедлова
Вдоль дороги тумана клочья
Утро серое разбросало.
Чёрный ворон судьбу пророчил.
Содрогнувшись, земля внимала:
Скоро время придёт лихое.
Дня не будет - сплошные ночи.
Скалы море водой укроет.
Не останется даже кочки.
Уцелеем ли мы - не знаю.
Вряд ли выживет вся планета.
Календарь просветлённых майя
Не даёт на вопрос ответа.