Откровение

Валерий Сергеевич Поваляев
Мне привиделось во сне
Чудное виденье:
Тайное открылось мне,
В виде откровенья.
Чтобы рассказать о нем,
С миром поделиться,
К патриарху на прием
Я решил явиться.
Пообщался там со мной
Не служитель веры.
Там сидят на проходной
Милиционеры.
Говорят – куда ты прешь?
Что за откровенья?
Изложи, едрена вошь,
В виде заявленья.
Если б ты, мол, мэром был,
Или олигархом,
Вот тогда бы и просил
Встречи с патриархом.
А с такою говорить
Серенькой скотинкой…
Все, что можем предложить,
Это в лоб дубинкой.
А не хочешь палкой в лоб,
Так не обольщайся –
Вон сидит дежурный поп,
С ним и пообщайся.
У попа как раз обед.
Прожевал он пиццу –
Говорит – бери свой бред
И сходи в больницу.
Что же делать-то тогда?
Как поведать миру?
Записался вот сюда,
То есть на Стихиру.