Человек - ты главное творенье Бога!

Лариса Пислегина
В водовороте жизненных страстей
Понять попробуй истинность речей,
Что льются каждый день с телеэкранов,
В газетах пишутся и глянцевых журналах.

В чём смысл жизни ты определи,
Извечным ценностям вниманье удели,
К Вселенной ты с вопросом обратись,
Свой мозг включи, подумай, не ленись!

Реальность лишь собой определяй,
Ты ложь и истину так разделяй.
Так научила нас Анастасия,
Рассказывая об истории России.

Человек - ты главное творенье Бога!
Ты сам решаешь, где твоя дорога,
Как щепка можешь по волнам ты  плыть,
А хочешь - капитаном слыть.

Не надо к предсказателям ходить,
Ты сам реши, как хочешь жить.
Ты четко смоделируй жизнь свою,
Вселенная услышит мысль твою!

Зелёные ты книжки прочитай,
Те, что Мегре Владимир написал,
Душой попробуй ты понять,
Что Анастасия нам хотела показать.

А если ты познать захочешь
Первоистоков мудрость очень,
Тогда Саврасова прочти
Дольменов знания, учти.

Хороших много книжек на Земле,
Но значимыми назовут не все.
Попробуй отыскать ты те,
Что знанья истины несут в себе.

18 мая 2011 г.