От рассвета до заката

Алевтина Серова
От рассвета до заката листья падают бесшумно.
кто быстрей земли коснется - соревнуются, бродяги.
На ветвях сидит ворона, и себя считая умной,
наблюдает за листвою,головой чертя зигзаги.

Парк остыл, скамейки влажны, и асфальт покрылся грязью,
люди с красными носами плотно кутаются в шубы.
Лишь бездомные собаки, кувыркаясь, без боязни
лают громко, чешут спины о чернеющие срубы.

Город вымер, в спячке люди, а ведь это только осень,
но придет зима и что же? Где укрыться на зимовку?
А вон там, на той аллее, где стояло пару сосен,
чей-то кот сидит с табличкой: "Объявляю голодовку".

Всюду серо, мрачно, стыло, неприкаянность и скука,
жизнь кипит, но где-то между параллельными мирами.
И никто не обогреет, не протянет другу руку,
ходим мимо, смотрим мрачно, словно все это не с нами.

Пишем письма, отправляем, и надеемся, что будет
удивительное что-то, ведь должно же так случиться...

Только лист осенний, желтый, на ветру устало крутит,
он бросается к прохожим и заглядывает в лица.