Болезнь

Владимир Лакин
Ищу тропу в Обетованный дом,
Рассчитывая часто лишь на случай,
Но дух в плену у мыслей о былом -
Так Солнце от людей скрывают тучи.

А потому я в сумерках пока,
Надеясь на святые дуновенья:
Как ветер вмиг разносит облака,
Так Он мои развеет помраченья.

И на душе запахнется свежо,
Почувствуются привкусы озона,
Но я пока летально заражён
Микробом из ушедшего сезона.

И нужен врач, способный исцелить,
Пролить нектар полезного  совета:
"Надеяться, и верить, и любить".
Но разве я и сам не знаю это?

2011 г.