Ожидание

Владимир Лакин
Впечатленье, что давно
Мало я кому и нужен.
Льется дождик за окном,
Капли щелкают по лужам.

Небо серое от туч,
Без движенья и просвета,
И давно уж солнца луч
Не дарил отраду света.

Влажно в комнате, внутри
Сердце жалобно заныло,
И куда ни посмотри –
Всюду скучно и уныло.

Но не может без конца
Дождь на землю литься с неба.
Так и я: дождусь венца
За всё то, кем в жизни не был.

2011 г.