К концу

Владимир Лакин
Похоже, скоро на авось
Не проскочить нам по судьбе:
Парад планет и мира ось –
Как два союзника в беде.

А перемена полюсов
Перевернёт буквально всё,
И стрелки компаса-весов
Отмерят полуколесо:

Полнеба скроет пыль-метель,
А полземли зальёт вода,
И половина всех людей
Внезапно канет в никуда.

Кому-то в этом лик конца,
Финал истории земной,
Ну, а для нас сюжет Отца
И, наконец-то, путь домой.

2011 г.