Помыслы

Владимир Лакин
Трудно жить здесь в веселии –
Повод вряд ли найти,
Если только в безделии
От судьбы не уйти.

Если только в безумии
Не признать ложь и страх,
И не стать схожим с мумией,
Хоть еще на ногах.

Трудно жить в одиночестве,
Совесть пряча во сне.
Надо помнить об отчестве,
И фамилии мне.

В этом Божии промыслы
И основа основ.
Я черпаю все помыслы
Из евангельских слов.

2011 г.