Сентябрь - 2

Иванова Ольга Ивановна
**16**

Молодые всё хотят сполна,
Делать любят муху из слона.
Диалог вели бы, поразмыслив,
И любовь была бы спасена.
          
**17**

Уж ты укусишь так, что будь здоров,
Что позабудешь маму и свой кров.
Вокруг тебя одни сплошные пешки,
Один лишь ты - есть туз из всех тузов.         

**18**

Теперь все занимаются политикой,
По телеку мы часто слышим критику.
Ох, не разбудить от спячки наш народ,
Ему подай зарплату, как конкретику.

**19**

Ой, сколько бедных по России,
Не знает даже и всесильный.
Богатые – один процент –
Все ждут, когда придёт Мессия.

**20**

Ошибки дорого даются всем,
За шуткой прячут множество проблем.
Но если стал шутить руководитель,
Скажи, смешно так выглядеть зачем?

**21**

Зачем же ходят честные во власть? –
Научат лицемерить их и красть.
Предательство да ложь погубят души,
Когда привыкли наверху жить всласть.

**22**

У них семь пятниц на неделе,
Наобещают, а на деле
Повиснут их слова, как дым,
Так с «Горби» власть и проглядели.

**23**

Чередуясь и хитря,
Друг друга шлют в цари друзья.
Они – местоблюстители.
Их выбирать нельзя.

**24**

Распустился наш народ,
Стало много вдруг господ,
О простых совсем забыли.
Гласность хлеба не даёт.

**25**

В демократии живут,
Много пьют и много жрут,
А народ почти не слышат.
Верно, ждёт их божий суд.

**26**

Богатым от жадности дать вакцину,
Бедным устроить не жизнь, а малину,
Бесплатными и доступными дать
Образование и медицину.

**27**
            
На завтрак, обед и на ужин икра.
О хлебе насущном не думай с утра.
Но сытый голодного не разумеет –
Сменить бы таких прохиндеев пора.

**28**

Что после моей смерти будет,
Меня уж не волнует, люди.
Болею только за страну –
Её мы бесконечно любим.

**29**

Любит только жену, баснословно богат –
Наследству для дочек, их нарядам он рад.
Путешествуя много, живёт за границей.
Нашей мести боится, не вернётся назад.

**30**

Всё делают для профанации,
Идёт страны туркменизация.
Мы все лежим в прострации,
Лужков проводит инновацию.

**31**

Сегодня в обществе имеют вес,
Кто не работает, но сладко ест.
Кто хапнул сразу по вине властей,
И за границей отдыхает бес.

**32**

Не было холопов и господ.
Каков поп, таков был и приход.
Мы все привыкли к уравниловке.
Теперь высокомерие прёт.

2011-11-23