Гонорар с неба

Ольга Пыжова
           Ассоциация с: http://www.stihi.ru/2011/11/17/4439 Твоя Кармен

Известно всем, что жизнь не сахар
и не прогулка по полям.
Бывает,  в ней мы словно «пахарь»
среди колдобин, бед и ям!

Стихия неба  в море  млечном,
распределяя гонорар,
пришлёт грозу, мольбу и свечи,
иль миг сиянья звёздных фар!

Лишь только небо станет ясным
вмиг забываем ту грозу,
что жизнь тревожит не напрасно,
пустив на счастье нам слезу...

Предавшись радостям излишне,
не помня злата середин,
вновь обретаем пепелище,
где Бог Перун наш господин.