Подснежники утра

Наталия Тараненко
1
Как подснежники – рассветы,
И улыбчива заря,
Хоть сады уже раздеты
Колким ветром ноября.

Вновь выглядывает утро
Из пеленок облаков
И светло, по-детски мудро
С нами говорит без слов...

2
Чернила осени исписаны,
Земля оделась хрусталем,
Я в солнце вглядываюсь пристально
И словно растворяюсь в нем,

Оно приветливо и ласково,
Я так люблю свою звезду!
Дождь света – как бокал шампанского,
И я легко иду по льду!

Давно все радости растрачены,
Небытие в душе гостит,
А утро, свежее, из прачечной,
Веселой бодростью хрустит.