Ледяная Мозаика

Юлия Варфоломеева
Лажу из скользящих льдинок «вечность».
Может быть, случится – и сложу…
Врезавшись в чужую бессердечность,
Всё пытаюсь лучиком беспечным
Выписать словечко «человечность»…

Палочкой заточенной вожу
С мажущим бумагу жёстким стержнем…
Жаль, не по старинке, - не Пером!..
Безнадёжно разочаровавшаяся – в первом,
И – непоправимо! – во втором…

4 января 2008 года