сечение кольца

Алекс Бриз
из свитка – без услуги толмачей
по стЁртости вселенского излома
стекает время – истекает кома
очнЁшься – и окажешься ничей…

в истоке чистоты из родника
не били, даже – не были убиты
те двое, навсегда в едино слиты
ключи – на код пустого тайника…

со стержня кольца – звенья для цепей
на кандалы, на стяжку, на опору
удержат, вознесут,  утянут в пору
где стужа дна – единственный елей…
 
круги с воды – сечение кольца
растЁрто на единственной ладошке
обратно в воду – мякишами крошки
слетели звЁзды – краю нет конца…