Адресок

Олег Скрынник
или стихи о новых впечатлениях



Открою записную книжку –
Тут адреса подружек тайных

Виталий Молчанов,
Записная книжка


Открою записную книжку,
Где адреса подружек тайных.
Эх, сколько зим и лет, мальчишка,
Живу без встреч необычайных!

Наверно, все уже забыли,
Что был в их жизни юркий малый.
И растворились, и уплыли,
Оставив лишь инициалы.

Вдруг на очередной странице,
Размашисто и ощутимо,
Взметнулись буквы, словно птицы:
«Я жду всегда
Тебя, любимый!»

О, Господи!
Да кто же это?..
И, весь во власти вожделений,
Помчался я быстрее света
На ловлю новых впечатлений.

Букет с огромными шипами
В волненье к сердцу прижимаю.
Звоню…
Идёт!
Шуршит замками…
Открыла…

Ба! –
Жена родная.