Непрогульная пора

Людмила Шмидт
Небо хмурится и плачет,
Плачет с самого утра.
Для меня всё это значит –
Непрогульная пора.

Вот  возьму я зонтик в руку,
И – во двор, плясать и петь.
Прогоню я с неба скуку,
Станет серое  синеть.

Солнце выйдет.Мы помчимся
На прогулку  вчетвером
От души повеселимся:
Небо, солнце,  я и зонт.