Знакомой поэтессе

Сергей Момджи
Серебрится слегка вверху небо,
Золотой на западе отлив,
Я давно у тебя в гостях не был,
Тёплых слов я твоих не забыл.

И бубнит пусть угрюмо Стихира,
Слов простых всё труднее найти,
Почти спит очумелая Лира,
На душе скребут кошки в пути.

И о смерти, ведь я ненарочно,
То излишние, может, года,
Оптимизм всегда был во мне прочно,
И с улыбкой дружил я всегда.

Может быть, я устал, есть проблемы,
Не суди же ты строго меня,
Всё равно мне не будет замены,
Уверяла меня так жена.

И какие пойдут звездопады,
Мне цвела бы со мною семья,
Шлю привет с грохотом камнепада,
В Интернете, что лупит меня.