Рассвет

Лариса Пислегина
Вот светлеет горизонт,
Скоро солнышко взойдет.
И в тиши перед рассветом
Я пишу стихи об этом.

Слышу жаворонка трель,
Что летает средь полей,
Птичек разных голоса
Оглашают небеса.

Солнце медленно встает,
Красит ярко горизонт.
Расступается туман,
С ним уходит сна дурман.

Просыпаются букашки,
Пьют росу с зелёной чашки.
Солнце землю согревает,
Быть полезным нам желает.

Ты проснёшься на рассвете,
Улыбнёшься всей планете,
А умоешься росой,
И пойдёшь гулять босой.

Возликует вся планета,
Потому что во Вселенной,
Свет даря своих очей,
Человек идёт по ней.

Одуванчиков ковёр
Распускается, зовёт
Полежать и отдохнуть,
Часик, два на нём вздремнуть.

Аромат идёт чудесный
От весны цветов прелестных,
Пчёлки, шмелики жужжат,
Скоро мёдом угостят.

Раздается звонкий смех,
Ловят детки белый "снег":
Мать-и-мачехи шары
Выпускают парашюты.

И поймёшь тогда сполна:
Счастье вот оно - семья,
Мысли Бога рядом с нами
И Любовь, что людям дарим.

21 мая 2011 г.