Вздыхают сомнения памятью

Любовь Тильман
Вздыхают сомнения памятью всех несбытий.
Крылья эмоций вздымаются и опадают.
Болей уснувших, пожалуйста, не будите.
Новое утро! Птицы о счастье бают!
Всё повторяется, как ДНК спирали.
Жизней течения вписаны в форму следа.
Время с пространством прошлые дни украли.
Меж полушариями снова течёт беседа.
Всё повторяется. Словно пластинку заело,
Надо же, блоки памяти ещё хранят патефоны…
Снова твержу себе: хватит, примись за дело,
Не о чем думать, события эти не новы.
Ты оглянись: на что своё жертвуешь творчество,
И не заметят. Исписалась,  – Скажут,  – Нормально.
Так или эдак – всюду одно одиночество.
Вместе ли, врозь – разница лишь формально.