Не счесть невежд...

Иосиф Бобровицкий
 На каждую версту по пять распятий               
 И поровну поэтов и невежд.
                Владимир Сергунин.

Не счесть невежд на нашей стороне.
Большая честь в России быть поэтом.
Сто пять распятий на версту в стране…
Уж лучше нам не вспоминать об этом!

Не всяк стихи слагающий - поэт.
Невежд хватает и в творящей братии.
Тьма только ярче оттеняет свет.
И смысла нет подсчитывать распятия.

Спаситель паству спящую не спас.
С подставленной щекой повисла в кислом трансе.
И Он не раз, не два промолвит «пас»,
Раскладывая карты в преферансе.
               
                4 июля 2006г