Про паучка

Лина Томчи
Паучок плетёт в светёлке
Сети тонкие иглой.
Все углы обвесил, полки
Он ажурной бахромой.

Потолок украсил пряжей,
Спрятав каждый узелок.
Он в сервант забрался даже,
Муху в шкафчик заволок.

И на ниточке спускаясь
На свету средь бела дня,
Он примету сообщает,
Вестью радуя меня.

2004