ода российскому сантехнику

Александр Николаевич Тютин
Депутатом хорошо,
А слесарем лучше,
Я б в сантехники пошёл,
Пусть меня научат!
...Вот закончил ПТУ.
Прихожу в квартиру.
Ремонт сделал "по уму",
В рюмку мне - текилы(!)
- Может вмажете 100 грам?
Отрицаю гордо:
- Предлагать мне?? Стыд и срам!!
Коль не вышел мордой
Я, как думский депутат,
Коль в "кабло"* учился,
Коли не аристократ,
Что же значит? Спился?!
Это что за взгляд такой,
Слесарь - значит пьянь?
Я ж формации иной,
В душу мою глянь!
Совесть - дивной чистоты,
Член КПРФ...
Лучше дайте мне воды
Чтоб залить мой гнев!
Я, сантехник, и горжусь
Выбором профессии!
На благо Родины тружусь,
Я для вас как...мессия!
В батарее коль труха,
Вы куда бежите?..
Во! Скорее в ЖКХ,
Ночь не спите, бдите
Когда слесарь к вам придёт,
Нервничайте дюже.
Он - "на всех парах" к вам прёт,
Некогда покушать!
Да и кушать...хлеб-вода
(Малая зарплата),
Но на помощь к вам, всегда
Он придёт, ребята!
Коли нету запчастей -
В магазине купит.
Сделает всё побыстрей,
"Башли" с вас не слупит!
Даст гарантию и денег
(Коль малоимущий),
Не ругается "по фене"
И совсем не пьющий!
Вот такой "сантехмонтаж"
В двадцать первом веке:
Работяга! Не алкаш!!
Всё для человека!!!

  *кабло - в простонародье обозначающее ПТУ.