И пусть свобода воссияет

Сергей Ивволгин
Ты, как Самсон, хранимый Богом,
Немало подвигов свершил.
Не стал блюсти каноны строго,
Забыл про тех, кто заслужил.

Как он, доверившись Далиле,
Своих побед отдал секрет.
Предстал Самсоном у могилы:
Куплет доверия пропет.

И ослеплённым Олоферном
Приблизил сам к себе Юдифь,
Не углядев в глазах неверных,
Любви капкан, библейский миф.

Не вняв судьбы предупрежденьям,
Приняв подброшенный соблазн,
Стоишь, повержен на колени,
Упрёк, глотая и сарказм.

Зовёт народ; найди же силы,
И только волос отрастёт,
Порви оковы, вверх, на вилы,
Взметни наездников оплот.

И пусть свобода воссияет,
Придёт к нам подлинный расцвет,
Пусть взглянет гордо Россиянин
На  добрый Мiр и равный Свет.