Шутка по мотивам онегинской строфы

Михаил Левендов
 Не внемля сомну строгих  правил,
 Я сердцем хладным занемог,
 Себя я вас любить заставил,
 Со страстью справиться не мог.
 Не в пользу нам пошла наука,
 Не ведома дневная скука,
 Желаньями терзает  ночь,
 И не уходит образ прочь!
 Терплю в себе любви коварство,
 Готов стихами забавлять,
 Природы зовы исцелять,
 Иное применив лекарство,
 Той страстью мучаю себя,
 Но славлю между рифм тебя!

 Поскольку давний я повеса,
 Не часто в письмах почтовых,
 Согласно волеи Зевеса,
 Я вспоминал своих родных.
 Похожим был я на Руслана,
 Не мог без легкого романа
 Провесть в подлунном мире час,
 Когда на святках встретил вас.
 И пусть я давний был приятель,
 Как будто с берега Невы
 Богиней вдруг предстали вы…
 Послушный классики читатель
 Строф`ам о вас пок`орен я
 Вы стали Музой для меня…