Рябина

Игорь Ивашов
Кистью зябнущей рябины
Заглянула осень в дом,
Где с нелюбым нелюбима –
Одинокие вдвоём.

Тянут воз, бранят друг друга...
Год за годом, без затей,
Жизнь – давно постылым кругом.
И не дал Господь детей.

Что ж до сумерек – всё рядом? –
Двор ухожен, в доме свет...
Что ж им дарит спелых ягод
Горечь-горсть, отрада-цвет?

1997 г.