Предчувствие зимы

Ирука
Холодает...холодает... На асфальте вместо луж
Где пятном, а где узором очертанья зимних стуж.
На окне  штрихами иней. И в душе такой же штрих -
Лето нянчится с другими. Солнце светит для других.
Но неделю за неделей время  выстроит в года,
Иней все стекло покроет толстым слоем. И тогда,
Вспоминая  дальний берег,   луч звезды -  через стекло –
Мне покажется, что было  и уютно и светло...