Спящий ангел

Шуклина
Присел мой ангел, и накрыв крылом
Забот преодоленье суетливых,
Забылся чистым благодатным сном,
Чтоб силы накопить для всех счастливых,
Которым завтра будет суждено
Его полёт почувствовать, как радость,
И  в жизни наслаждения  вино 
Принять, устав от родника прохлады.
Уснул мой ангел, ясный взор звезды
Чуть оградив от мрачных туч неволи.
В простом хитоне проблески нужды
Смогли вписаться в чистый образ роли.
Спи, ангел! А навязчивой толпе,
Что ропщет, по камням идя к успеху,
Цепляя камни те к твоей стопе,
Скажу, что улетел в небес прореху…


Алексей Новожилов  «Спящий ангел»