Корю себя за многословность

Влад Шулепов
Корю себя за многословность,
За сложный ряд моих стихов.
Раскрыть в поэме, безусловно,
Мысль проще, чем в квадриге строф.

Меня пленяет мастер хокку –
Как в трёх строках он мысль раскрыл!
Или Хайям – поэт Востока -
Четверостишьем покорил!

Но унывать не стану, братцы:
Талант, коль есть, себя найдёт.
А нет – не стану огорчаться.
Пока идёт, пойду вперёд…