Фонари качаются ночные

Николай Нилович Денисов
Фонари качаются ночные,
Свет струится их в ночную тьму,
А мысли в голове бегут шальные,
Только - что, о чем? – я не пойму.
Вот еще одна опять промчалась:
О судьбе? О жизни? О любви?
Только на мгновенье показалась,
Не вернется больше – не зови.

Фонари качаются ночные,
Свет их завораживает взгляд,
А мысли мчатся в голове шальные –
Их не схватить и не вернуть назад.
Все, чем богата наша память,
Все, что впитал в себя наш мозг,
Все существует в этом мире с нами,
Ведь так устроил нас всевышний – Бог.

Мысли появляются, уходят,
Но бывает так – придет одна,
И всего тебя тогда заводит –
Ни покоя нет тогда, ни сна.
А фонари качаются ночные,
И хоть приходит за окном рассвет,
Пусть посещают мысли нас шальные,
Ведь если нет их – значит жизни нет…

22.11.2011