Семимильные исполины 2002г

Вячеслав Тодоров
Семимильные исполины

поэма



        Дай мне тело своё
В долг распишу его я
Красками ночными
Голубыми звёздами России
Бледными цветами
Заходящих в порт далёкий
Кораблей и  брошенных
Случайно в дыме нежных
Слов родным любимым
Дорогим единственным
Хранящим в шторм
Думающим с болью в сердце
Но всё же улыбающимся
Далёким призрачным огням
Мечтам о далёкой серой
Будничной промозглой
Выпитой уставшей ждать
Любить терпеть и верить
Утренней росе красных
Лент и чёрных яблок
В земляных глазницах
Ветра буйствующего
В радость детям и не
Детям ждавших и умерших
И пенных золочённых
Чёрной чернью высмотренных
Непоказных отошедших
И спокойных семимильных
Исполинов на янтарных
И протяжных птичьих крыльях
С кровью с болью
Перемешанных случайно
В недобритых щёках скулами
И венах синих
Перетянутыми сильно
Днями ожиданий хмурых
Брошенных в грязь мрака
  Но с нажимом прям
          До крови ножом
          Сердца перерезав
Бряцающих опаленных
Струн души заигравших
По железу и  с давлением
Сумасшедших жил
На лбу нарисованных
Открытых сбитых выжатых
Солёных слёз ушедших
После смуты
Кораблей где эхолотом
Не услышат стука сердце
Злость бумаги чернил
Синих мечт на дне
Смиренья рокового совпаденья
Знайте что память о Вас
В сердце сохранена
И мальчишка ходил
В чёрном полюбивших
Дев печальных
Вскоре вскрытыми случайно
Радости и отпущенья
Душ чужих и глаз
Горящих голубыми звездами
России ярким краскам
Масок гипсовых болотных
Отпечатанных на плечах
Расписных аккордах
Стали сбережённых
Мной величиною памяти
Глубочайшей в веру
Наших поколений
Корабельный чёрный синий
Драгоценный татуаж
Накрест брошенных
В пучину красных отяжеленных
В сердце шесть гвоздик
Как чёрных яблок




        Вдовою моряка запомнившего
Радостную жену ждущую
С красивыми детьми



24.08.2002