Живой букет - на холм зелёный

Нина Плаксина
Святые Пушкинские горы,
Я видела вас, побывала,
В Михайловском лесу, в Тригорье,
И "Гелеспонт"* переплывала.

Гостеприимный холм Лесистый
Шумел приветливо, а рядом,
За малым полем серебристым,
Гостей лаская синим взглядом,
Играло озеро волнами,
Толкаясь в берег тихо, нежно.
Оно беседовало с нами,
Любуясь зеленью безбрежной.

И в День рождения поэта
Живой букет
          на холм зелёный
Я возложила у портрета
От всех читателей, с поклоном.
В венок нарядный, разноцветный
От волн морских, весёлых, чистых,
Вплела и шум, и плеск заветный,
Привет от берегов лучистых
     Тавриды милой  –   Святогорью...
---------------
* река Сороть.